Время самопознания!

Аффирмации на успех — «волшебная таблетка»?

В прошлой статье мы уже затронули тему, что такое аффирмации. Продолжим разговор.

Подсознание

Мы не будем спрашивать у практикующих специалистов по работе с подсознанием, которые прошли специальное обучение и сдали экзамены, — тех, кто в виде дипломной работы предоставил свой результат, решение своих собственных вопросов, волновавших и мешавших им быть счастливыми и удачливыми. Мы не будем у таких спрашивать, нет.

Мы спросим у простого практикующего врача, участкового терапевта, например, с какими главными проблемами в излечении людей от их недугов он сталкивается в своей практике. И он ответит: «Для того, чтобы излечить какое-то заболевание, необходим системный подход». То есть какая-то диета, которая будет предохранять организм от привычных нам злоупотреблений (общий пример – не курить, не злоупотреблять спиртным, не есть слишком острого, слишком соленого), режим (не нервничать, дышать свежим воздухом) и назначение каких-то медикаментов (препаратов). Так вот, первая проблема — в том, что люди в итоге пренебрегают системным подходом к себе, своему здоровью, жменями глотают таблетки, считая, что в них — избавление, и из всего системного подхода выбирают только медикаменты (большинство людей).

Как-то один умный человек мне сказал: «Если болит сердце, люди пьют валидол — и сердце перестает болеть. Вопрос: что, в сердце валидола не хватает?»

У большинства людей сложилось мнение: «До того как попадем к врачу, панацея — таблетки (или травы). И это воспринимается именно как панацея очень многими людьми. Практически у каждого в доме есть отведенный ящик с кулечком, из которого пахнет медикаментами. В том углу кошки точно не спят. ))

Такое же точно отношение у большинства и к аффирмациям: запереть в свое подсознание всякую чушь, обернутую в красивый фантик, не задумываясь о последствиях этих действий, не понимая, что это — то же самое, что «вбить гвоздь», притом бережно, в свое подсознание созданными самим собой аффирмациями. Своим не всегда понимающим себя и совершенным сознанием. Приведу пример:

Из практики психогенетика

У одной моей клиентки (назовем ее Олей) женщины ее рода из поколения в поколение при определенных обстоятельствах теряли мужчин и, как следствие, любовь. Посчитав себя большим специалистом, начитавшись разных рекомендаций и таблиц, женщина сама себе написала аффирмацию — в тот момент, когда у нее появился интересный ей мужчина: «Все что я имею сейчас, я уже завтра буду иметь в два раза больше».

Обладая недостаточным пониманием того, что на данный момент унаследовало и за ее жизнь впитало ее подсознание, Ольга эту составленную для себя аффирмацию писала больше года. В итоге, пришла ко мне с вопросом: «Почему в моей жизни все резко усугубилось?»

Ее физический вес увеличился в два раза, кредит, который у нее был, стал больше, зарабатывала Ольга недостаточно – стала получать в два раза меньше того, что было, не могла закончить ремонт – он перестал двигаться совсем, был один любимый человек – стал человеком, который просто должен ей денег (сначала она просто по-дружески помогала, а теперь он сел ей на шею), и так далее, не буду перечислять всего по понятным причинам.

Никаких генетических причин для такого усугубления по истории Олиного рода не было. Мне понадобилось более двух часов времени, чтобы разобраться в причинах ее резкого ухудшения. Когда я составлял Ольге аффирмации — я их составлял, исходя из очень глубокого анализа ее рода, соответственно, понимая, что должна реализовывать моя клиентка на данном этапе ее жизни, одновременно учитывая ее желания по улучшению ее жизни. Как следствие, результаты Ольги должны были стать исключением из правил, которые она унаследовала в своем роду. А составленные ей самой аффирмации лишь усугубили то, что и так в роду было столетней традицией – потери. Оля удвоила все те потери, которые не осознавала до конца.

Прописывать аффирмации, составленные самостоятельно, — это действительно заниматься самолечением (в некотором роде). Это неплохо, когда у человека есть легкие недуги: болит голова, бессонница, разного типа расстройства, недомогания на перемену погоды, грипп, просто попить витамины для укрепления иммунитета… Но аффирмации не таблетки! Как, к сожалению, это многими воспринимается.

Если вы себя считаете некрасивой женщиной и будете писать аффирмацию, что вы красивы и сексуальны, — то это ложь, и у вас в скором времени будет глубочайшая депрессия. Потому что это неправда. Правдой будет акцентировать свое внимание на той части лица, которая вам на самом деле нравится. Например: волосы, форма глаз, цвет глаз. Может быть, вам нравится ваша кожа? А может, у вас великолепные ресницы?

Начните с правды. О себе, о своем лице. Голос, улыбка – это тоже может стать объектом вашего внимания. Любуясь, вы начнете приумножать. И любовь к сантиметру вашего тела не так быстро, но со временем, распространится на все ваше тело.

Другой пример – вы решили бросить курить. Актуальный вопрос. И любые аффирмации, которые вы себе составили и пишете какое-то количество раз, в любом случае, направлены на успех. Но вы их прописали в начале дня и занялись своей жизнью, а в течение дня каждый курильщик, который захотел или принял решение бросить, курит как минимум 20 сигарет в день. И каждый раз, когда он достает сигарету из пачки, он себя осуждает, его подсознание воспринимает это как аффирмацию, что он неуспешен. Можно писать аффирмацию в конце дня, выкурив пачку сигарет и уже с опытом целого дня, что вы неуспешный человек. Риторический вопрос: «Что усвоит ваше подсознание?»

Аффирмации составляются, исходя из глубокого анализа вашего рода и вашей индивидуальности.

И должны быть составлены специалистом, имеющим объективный взгляд на происходящее в вашей жизни, проще говоря — человеком, не находящимся в такой же ситуации и специально обученным видеть и помогать. В таком случае можно ожидать положительных изменений.

Аффирмации составляются для каждого человека индивидуально, чтобы вы и ваши предки (в вашем лице) продвинулись в своей эволюции. Это как поставить парус по ветру. Тогда парус с попутной силой сделают свое дело.

Но если человек со своими нежелательными моделями поведения сам себе составляет аффирмации или их выбирает, то чаще всего он выбирает то же направление, которое унаследовал, лишь усугубляя положение дел. Почему так? Возможно, тем тенденциям, которые вы унаследовали 3-4 поколения, а это приблизительно 100 лет движения в заданном направлении.

Пускай вам даже 50-60 лет, вы обладаете глубоким анализом и мудростью жизни, но столетний опыт все равно больше вас и привычней вам, чем ваш собственный опыт и мировоззрение. И первичный взгляд на свою жизнь будет скорее через столетний опыт, потому что он пока сильней и существует дольше вас. Многие невежды называют это родовым проклятьем. Это не есть проклятье. Я бы это назвал неосознанным опытом. Или, как называл это доктор Тойч, описывая это в своих книгах, — Генокод рода. Который тоже, кстати, хочет жить.

Выпить таблетку и избавиться от заболевания, не осознав причин окончательно, — невозможно.

Единственный способ что-то менять — понимание.

Когда люди понимают причину происходящего с ними и, как следствие, нарушений в организме, стоит воспользоваться советами врачей, используя медикаменты и их рекомендации. Следуя советам врачей и помогая телу, — в таком случае мы достигнем желаемого. Тогда у меня к вам другой вопрос: «А если мы любим, а нас нет, более того — отвергают, какая в этом случае «таблетка» нам может помочь?»

Или тогда, когда искренне любимый нами человек, спиваясь или болея, уходит из жизни?

Просто написать аффирмацию, что «он — умный разумный, здоровый и трезвый», а в реальности видя другое? Явное противоречие и обман. Не в аффирмациях панацея.

Как-то известный телеведущий Владимир Молчанов сказал: «Если человек не знает, откуда он пришел, — то не будет знать, куда идти».

Многие ждут конца света, боятся, предпринимают какие-то меры. Не кажется ли вам, что далеко не все решено на этой земле и осознано нами, особенно в отношении нас самих? Тот, кто надеется на конец света, – наивен в том, что это так легко для него может закончиться. Так легко тысячелетний процесс родовой эволюции к кем-то отпущенному сроку, к своему финишу прийти не может. Не мудро и не логично.

Конечно, важно знать подробнее, как правильно пользоваться аффирмациями, как часто, как правильно прописывать аффирмации. Но пока хотелось сказать о главном.

Человек, который ищет решений вопросов вне себя, всегда будет обречен на провал.

Да и десяткам тысяч людей, что ищут в интернете «волшебную таблетку» по запросу «аффирмации на успех» или «аффирмации», пока невдомек, что нужно их использовать правильно. Как думаете, сколько людей за месяц в интернете интересуются тем, как правильно писать аффирмации? Да, вы угадали. Никто. Но мы расскажем — чуть позже, в следующей статье.

 

Олег Чечель

 

Хотите узнать больше об аффирмациях, успехе и о том, как, понимая, использовать то, что вы унаследовали от предков? Задайте вопросы специалисту — запишитесь на веб-семинар.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделиться с друзьями в соц.сетях:

Ранее в этой же рубрике:


К записи 2 комментария

Классно! Жаль, что я в другом регионе и не могу попасть на прием…..

А какие проблемы ? Есть Скайп.



Оставить комментарий или два