Время самопознания!

Наше тело — наша мама

Дорогие женщины, эта история может быть подарком для вас, может помочь вам понять себя и напрямую подойти к пониманию в решении вопроса исцеления мастопатии и фибромы.

У одной моей клиентки были серьезные проблемы с мамой и младшей сестрой. Мама ее всегда и во всем контролировала, не доверяла, причем — независимо от возраста, а сидящей передо мной клиентке (назовем ее Ириной) было уже 45 лет. Мама также контролировала и отца — во всех мелочах, вплоть до содержимого карманов. Даже тогда, когда моя клиентка переехала в другой город в 20-летнем возрасте — из-за того, что ей казалось, что отец больше любит младшую дочь, а не ее. Кстати говоря, всем детям, рожденным старшими, кажется, что родители любят младших больше. Это им рассказывали, что они в ответе за младших. И автоматически подразумевали, что старшие должны младших любить. Так вот, даже переехав, Ирина все равно не избавилась от контроля со стороны мамы: та часто звонила, приезжала сама, что естественно вызывало отторжение и, накапливаясь, превратилось в явное пренебрежение по отношению к матери. В то же время в Ирине присутствовало врожденное соперничество – по отношению к младшей сестре за любовь своих родителей (ведь сказано же: «Старший рожден быть в кабале у младшего», — и так происходит буквально везде: и в России, и в Америке, и в Германии — во всех семьях, где есть старшие и младшие дети).

В итоге Ирина не чувствовала связь со своей семьей, разумом понимая, что семья есть, и это родные люди, но по факту ощущала, что она вне своей семьи. После многих лет таких взаимоотношений у нее сначала обнаружилось небольшое уплотнение в груди, через 8-10 лет образовалась фиброма матки, и в тот момент, когда она пришла ко мне, у нее были сильные маточные кровотечения, как следствие – падение уровня гемоглобина и уже сильно пониженное давление и сердцебиение. Но интересовали ее сложные отношения с мамой и сестрой. При этом Ирина не соглашалась на операцию по удалению фибромы матки.

С такой клиникой и физическим состоянием — с этим всем она сидела передо мной и требовала консультации. Но я же – психолог, а не скорая помощь! Но она хотела детей, очень хотела родить, при этом была не замужем, любимого человека рядом не было и не предвиделось. Потому что воспитывалась в такой авторитарной атмосфере, где, осуждая маму, она сама стала авторитарной женщиной, с которой мужчинам полноценным находиться рядом (а тем более проживать совместно) не хотелось, как я понял. С ней рядом мог находиться только «мужчина» без явно выраженного активного мужского начала. Проще говоря, такой, которым ей было бы проще управлять. Но даже таких мужчин, которые подходили ее семейной модели поведения, она, полностью подчиняя себе, буквально раздавливала, превращала в «ничто», как следствие – переставала их ценить и уважать (нужно сказать в ее оправдание то, что она привлекала мужчин из того рода, где мамы унижали сыновей, поэтому их так называемый «союз», исходя из сложившихся законов их семей, был абсолютно адекватен).

Мне трудно было принять решение начать ее консультировать. Я, конечно же, настоятельно предложил ей принять предложение хирурга об операции, а Ирина мне сказала: «У всех женщин в нашем роду в 45 лет были подобные проблемы, и они заканчивались операцией и удалением матки, вы предлагаете мне их повторить? Я хочу эту традицию поломать ради самой возможности родить. Природа дала мне эти органы, я хочу их сохранить!» Этот довод меня убедил. И после длительных исследований в течение нескольких часов я обнаружил, что резко отрицательное отношение к маме было у всех женщин в этом роду.

Первопричина была в том, что прабабушка по материнскому роду умерла рано, в 45 лет, не проявив полностью свою любовь к детям, свою материнскую любовь и заботу. Прабабушка отправила своего девятилетнего сына в начале войны в Ленинград и перед началом блокады решила его забрать. Приехав в город, осталась ночевать и попала под бомбежку. Ее придавило плитой перекрытия к полу, и она погибла от кровопотери вместе с сыном. Но в сознании оставшихся детей это записалось как то, что она отдала себя не им, а младшему ребенку. Как они восприняли – «не выходила», что впоследствии проявлялось как «не забота» матерей о дочерях и неверие в их самостоятельность (хотя младший, по законам природы, всегда требует к себе больше внимания, чем взрослый).

Мастопатия в этом случае – свидетельство как бы «обиды» на того, кто вскормил (грудью), а фиброма — явное отрицание материнства и женского начала в себе. Как следствие — изменение гормонального фона и преобладание мужских гормонов, что явно не положительно сказывается на женском организме. Отрицание сознания матери в себе и женского начала приводит к неосознанному выбору мужского начала и мужских гормонов в результате, что и не способствовало выздоровлению моей клиентки в тот момент.

О том, что именно помогло Ирине решить ее вопрос в исцелении мастопатии и фибромы, читайте в продолжении.

 

Олег Чечель

 

Хотите узнать больше о психогенетике, хотите задать свои вопросы специалисту? Запишитесь на ближайший веб-семинар.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделиться с друзьями в соц.сетях:


К записи 3 комментария

Здравствуйте, Олег! Читая ваши статьи и слушая вебинары, стараюсь определиться со своими проблемами. У нас с мужем общее в судьбе то, что наши бабушки были эвакуированные, т.е. бросив дома, имущество, уезжали на новое место жительства. А дед мужа был репрессирован в 40-м и только в начале войны освобожден. Наверное поэтому у мужа большие проблемы с работой, много работая, больше теряет, чем зарабатывает

Здравствуйте Татьяна! Да, действительно из-за того ,что у вас и у мужа в роду были потери нажитого имущества и денег — то что вы оба имеете лишь малая часть того что вы можете иметь в плане достатка!

Здравствуйте,а скажите,если девушке 20 лет и у неё почти нет груди.Вот как начала формироваться в 11-12 лет,почти такая же и сейчас. В чем может быть причина?



Оставить комментарий или два