Время самопознания!

Как формируются наши цели?

Недавно пришла ко мне на консультацию женщина. Очень красивая, обаятельная и даже сексуальная. Обычно консультанты, работая с клиентами, уже через 2-3 года становятся «бесполыми», но в этом случае мужские глаза радовались.Куда проложен курс Обратилась она ко мне с простым житейским вопросом: «Хочу выйти замуж и иметь детей». А женщине под 40 лет. Как всегда, я составил генограмму и провел анализ ситуации.

Совершенно естественное и искренне желание, даже право каждой женщины, — выйти замуж, родить ребенка. Потом, конечно, встанет вопрос о качестве жизни, счастлива она или не счастлива, но чего же проще… Абсолютно законное желание. Но при своей великолепной внешности, полной реализации на работе, Ксения (назовем ее так) была абсолютно удовлетворена своей работой, карьерой и даже теми деньгами, которые она зарабатывала. А вот с замужеством все как-то не складывалось.

Конечно, у нее были мужчины в жизни, но по абсолютно разным причинам (а нам пришлось проанализировать не один случай и не пять) отношения заканчивались. Была она уже и у «бабок». «Отливали» ее, «выкатывали» всеми способами, как только возможно было. Объездила она многих на постсоветском пространстве, даже на Алтае у шамана побывала. Летела к нему самолетом, потом — вертолетом, ехала вездеходом, были даже олени и снегоходы. Везла тюк подарков. Огонь, костер, бубен… 2 недели ей пришлось прожить у него. Конечно, после стольких приложенных усилий Ксения была в полной уверенности в результате и, в такой уверенности, вернулась в свой город, домой. Но ее собственные духи и духи севера ей не помогли. После этих событий прошло почти 15 лет. А создать семью все не выходило. И как она сказала, «пришла уже не чтобы создать, а хотя бы понять, почему не получается».

В беседе обнаружились некоторые интересные факты ее истории. Папа и мама Ксении жили в счастливом браке, никто не бегал на сторону, никто не пил, оба родителя – преподаватели. Ее бабушки по обоим родителям практически никогда не работали, были домохозяйками, воспитывали по 10-12 детей, мужья неплохо зарабатывали: один дед (по маминой стороне) был председателем колхоза, а по папиной — какой-то партработник. По логике вещей, Ксения должна была найти мужа состоятельного, при деле и при деньгах. Такие ей частенько попадались, но отношения с ними не складывались. На мой вопрос: «Почему не складывались?» — вразумительно и внятно она ответить не смогла. Говорила: «Да чтобы что-то серьезное, так нет… Так просто, не сложилось». Вот и вся история семьи. Ничего особенного. Все были замужем смолоду, мужчины рано не умирали. Так откуда такая проблема? При ее-то внешности, реализованности, самостоятельности. Уж плохонький мужик, да прибился бы…

Такая красивая история рода и благополучие семей, а тут, на тебе, «белая ворона» — и без всякой явной причины. Но, как оказалось, лишь на первый взгляд. Если посмотреть глубже, то в этом есть четкая закономерность, и даже реализация. Если бабушки Ксении: и одна, и вторая — имели много детей, заботу о них и о муже, никто из них не имел не то чтобы достаточного образования, а даже, более того, свободы в своих действиях и передвижении. Мы уже даже не говорим о каких-то их желаниях. Были только обязанности. Всю жизнь. Дети то — погодки. Сплошная череда вынашивания и родов.

И вот передо мной сидит Ксения на консультации, которая не имеет семьи, детей, но достаточно образованна, самостоятельна и самодостаточна. Вывод можно и нужно сделать только один: то, что в настоящий момент происходит в жизни Ксении и, как некоторые говорят (красиво, но неправильно), судьба ее — была определена как минимум за одно поколение до ее рождения. Давайте мы теперь, разобравшись, сделаем вывод. Цели у Ксении простые — выйти замуж, родить ребенка. И с этой целью она прожила как минимум 20 лет, наблюдая, как ее сверстницы и подружки выходили замуж, создавали семьи, рожали детей, и уже потом только пытались по-настоящему реализовать себя. А у нее другая эволюция. У Ксении семьи, детей и заботы о муже было чрезмерно много — в этом ее род преуспел еще сотню лет назад. Естественный процесс эволюции — двигаться дальше. Реализовав в своей жизни одну бабушку, а потом — вторую. Жить для себя, получив образование, реализовавшись в работе или в бизнесе, — и только после этого осознанно создать семью. Все логично и просто. Если посмотреть на то, что происходило в роду. А если посмотреть на ее жизнь со стороны, и только на ее биографию, то посторонний человек, не знающий и не понимающий родовую историю (невежественный на самом деле), может подумать и сказать, что она карьеристка. Но мы-то с вами, дорогие наши читатели, уже понимаем, что это не так.

Во многих предыдущих статьях мы много говорили о том, что, в основном, необходимо обратить внимание на негативные модели поведения в нас, которые мы унаследовали от одного из своих предков. Но в этой статье мы описали иную сторону медали. Одновременно с повторением нежелательных моделей поведения в одном человеке параллельно и одновременно всегда присутствует и реализация своего предка. Именно к этому случаю можно сказать: «Чем дольше и больше предки не имели в предыдущих поколениях, тем больше и стабильнее их реализация будет в последующих поколениях».Базовое внутренее стремление рода

Нужно отметить, что все эти годы, пока Ксения пыталась создать семью, иметь детей, и это было ее основной целью в жизни, по крайней мере, ей понятной и желаемой целью, все это время она преуспевала в другом, в том, что не было ее явной целью — максимальная реализация в профессии, карьере и деньгах, а это те цели, которые определили ей предки, и поэтому она родилась с определенными задачами. Это как раз тот момент, который многие люди называют предназначением. Да, конечно, он присутствует в каждом человеке, и по праву будет счастлив тот, кто осознал и принял в себе очень яркие, но при этом скрытые цели в своей жизни, унаследованные от своего предка.

Именно этот момент доктор Тойч назвал в своем методе и описал в книге как B.I.D, что можно перевести как Базовое Внутреннее Стремление Рода, или эволюция через определенного конкретного потомка в определенном направлении – продвинуться в том, чего не было.

Конечно, человек, который первый раз слышит о том, что его главное достижение в жизни и, как он считает, «неудача» — это родовой эволюционный план, по которому он жил, с трудом это примет. И, конечно, может сопротивляться, возмущаться, но это временно, лишь из-за недопонимания глубины той силы, которую передали ему предки.

Так же было и с Ксенией. Она не сразу смогла принять такое объяснение ее жизни. Надо понимать, что Ксения — целеустремленный человек, привыкла добиваться своей цели, тем больше ее тяготил кажущийся неуспех в ее жизни, и перед тем, как практически поставить на себе крест в отношении семьи и женского счастья, она все эти годы очень сильно себя осуждала, что она какая-то не такая, а это, конечно, не придает уверенности. Реально оценивая себя по достоинству, явно видя, что она пользуется успехом у мужчин, она все равно оставалась невостребованной.

На данный момент Ксения получила четкие рекомендации и домашнее задание, и я уверен, что через некоторое время она станет полноценно счастлива — во всех смыслах этого слова. Выйдя замуж, она уже не будет переживать по поводу своей реализации, она будет на самом деле полноценно, с желанием и осознанно заботиться о своих детях, получая уже от этого истинное удовольствие.

 

Олег Чечель

 

Хотите знать свое B.I.D.? Понять как ваша родовая история проявляется в вашей жизни?  Задать вопросы психогенетику? Добро пожаловать на веб-семинар.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделиться с друзьями в соц.сетях:

Ранее в этой же рубрике:


К записи 7 комментариев

[23:46:23] Cергей: Это как раз тот момент, который многие люди называют предназначением. Да, конечно, он присутствует в каждом человеке и по праву будет счастлив тот, кто осознал и принял в себе очень яркие но при этом скрытые цели в своей жизни, унаследованные от своего предка . ПРОЧИТАВ ТАКИЕ СЛОВА, ДУМАЕШЬ, А В ЧЁМ ЖЕ МОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?

Олег, спасибо за статью!
Вопрос: У женщин моего рода в жизни также было много заботы о муже и детях. И я, словила себя на том, что сейчас, реализовывая себя в профессии, настолько это нравится, что (страшно себе признаться!), но не хочется возвращаться к заботе о муже и т.д., по крайней мере, к той чрезмерной заботе, которая была у предков, да и у меня с бывшим мужем. Неужели в моём лице женщины моего рода так «изголодались» по реализации себя и жизни для себя, что сейчас я это так чувствую? Как найти баланс и не впасть в крайность? Видимо должно пройти время, чтобы накопился «новый» опыт, так?

Интересный поворот! Мои бабушки хоть и не были домашними клушками, но имели по трое детей. Время было послевоенное, тяжелое,трудностей нахлебались, работали. Видимо этим я в них , тоже трое детей, дом, быт, однообразие, но душа хочет вырваться, вырваться из клетки и отправиться в полет навстречу своим мечтам. Внутри устойчивое убеждение, что я должна жить по другому, а пока жизнь просто проходит мимо, хотя я очень и люблю свою семью.

Здравствуйте Надежда!
И где поворот? Пока поворота нет,пока лишь только повторение, поворот будет у дочери или у внучки,которая не захочет иметь семью, до максимальной своей реализации в своем деле и конечно жизнь поддержит в ее реализации, но уже не в создании семьи,потому что этого было много и достаточно. Вот это поворот. И он логичен, модель одиночества здесь не прокатывает. Дочка или внучка должны будут в своей деятельности реализовать и вас и бабушек и только потом, далеко за 30,возможно даже не имея детей, они(дочка или внучка) достигнув цели,зададут себе вопрос: «Почему же я одна?»

Здравствуйте, Олег Витальевич!
А если нет семьи (даже сильного стремления ее создавать), а есть стремление реализоваться в каком-то деле (но не понятно в каком), и жизнь не поддерживает в такой реализации, то это тяжелый случай? Если так, что ни личная, ни профессиональная сфера жизни не реализованы, то это значит, что нужно будет много чего исправлять в генетическом коде своего рода?

А может быть можно посмотреть на воспитание детей как основное дело и предназначение женщины? В наше время для этого не надо закрывать себя в узких рамках, существуют интересные системы воспитания, овладевая которыми женщина ощутит себя реализованной в лучших своих природных свойствах. Для полноценного воспитания собственного ребенка потребуются и знания, и навыки. И главное, вырастет новое поколение на добре и любви.

Здравствуйте Ирина!

«А может быть можно посмотреть на воспитание детей как основное дело и предназначение женщины?»

Не совсем понял к чему вы обращались в своем комментарии, к статье или к предыдущему комментарию Татьяны.
Хочу поделиться своими наблюдениями. Из своей консультативной практики. Даже сто лет назад не все женщины делали своим основным занятием воспитание детей. Вынужденно, да -большинство. У очень многих женщин, как и в целом у людей, существует еще и бОльшая, высшая цель, необходимость в реализации которой они в себе чувствуют.
Цели бывают абсолютно разными.Зависит это ,зачастую от какой-то нереализованности в роду или напротив- в продолжение традиции рода.В этом смысле реализовывать себя в воспитании детей- будет приемлемо в том случае,если предки были преподавателями,воспитателями в детских садах и т.п.
Мы на нашем сайте достаточно часто описываем случаи, в которых просматривается влияние родителей на постановку нами целей, или даже тех,кого нет уже в живых.Их нереализованные желания иногда становятся нашими целями и естественно действиями по их реализации.
Проще говоря,желания детей и внуков в большинстве случаев — невоплощенные в жизнь мечты предков.И наука Психогенетика очень подробно об этом рассказывает. А мы,в свою очередь, как можем, пытаемся передать это на нашем сайте.
p.s. Зная о том, что на 80% мы состоим из комплексов,недостатков, достижений, достоинств и талантов своих предков, о каком воспитании, Ирина, может идти речь? Наверное вы услышите в моих словах категоричность и даже «влияние», но наука психогенетика это не теория и в правдоподобности многих фактов я успел убедиться за свои годы практики.
Мы должны научить своих детей гигиене, возможно уважению к старшим, любви (если вы любите и понимаете, что о чем я), правильному взаимодействию с окружающим миром и опытом людей, но не больше. Все остальное будет «памятником себе». Я думаю что воспитание своих детей не может быть делом всей жизни. Наша ответственность за них и их поступки — это дело всей жизни. Но пока наша ответственность наступает по факту их действий и их результатам, не раньше не позже.



Оставить комментарий или два