Время самопознания!

Любимое дело и достаток благодаря пониманию истории рода.

Родовое древоУ некоторых людей, как я слышал, существует проблема с тем, чтобы определиться с любимым делом в жизни. Хорошо когда работа приносит денег. Но тогда когда  достойные деньги  приносит любимое дело – это можно назвать без преувеличения счастьем.  К этому можно прийти, если вы уже знаете, что ключик в истории нашей семьи — истории рода

В жизни героя нашей статьи такое профессиональное счастье присутствовало. Когда Игорь (так его назовем)  обратился за консультацией, он уже был востребованным сапожником и не просто сидел на ремонте, а шил обувь. Его отец занимался этим до глубокой старости, его дед, прадед … Прадед говорят, даже, самому государю-императору сапоги выправлял.

В общем, весь набор счастливого и успешного у Игоря присутствовал:  Двое детей, любимая жена, любимое дело… Не было одного – тех денег, которых он хотел бы. Как он сам и сказал мне : «Хотелось бы, чтобы какие-то денежки собирались, потому что если я приболею – семья без денег. Деньги я зарабатываю регулярно, каждый день, семья хорошо питается, одевается, а вот поехать отдохнуть – уже напряг, как то деньги не собираются. Допустим, удалось накопить, поедем отдыхать , все хорошо,  все довольны, а по приезду обнаруживаю, что клиентов нет — растерял. Два а то и три месяца приходится их опять нарабатывать. Нет- нет, а клянешь тот отпуск. С помощниками не особо складывается — как научу работать, так уходят и открывают свое дело. В общем, перспективы не вижу…

А тут недавно, книгу прочел «Второе рождение», что вы издавали и из прочитанного понял, что если человек занимается своим любимым делом и не одно поколение, то дело само собой приумножается, естественно и деньги. Я правильно понял? Так обстоят дела? Почему же у меня по-другому?»

И действительно, мне самому стало интересно, что здесь не так. Больше ста лет занимаются в роду одним и тем же делом, а приумножения нет. Я составил генограмму, особых проблем в истории рода не обнаружил, более того – в этой семье не было трагичной истории гибели на войне — все долго жили, репрессий тоже не было и имущество тоже не забирали …

Только после нескольких часов разговора, я не без труда смог обнаружить интереснейшую модель – Модель Тяжелого труда (мы писали об этом раньше) Это был первый случай,  когда я смог увидеть пример существования этой модели. Да, все мужчины в роду Игоря занимались востребованным делом, да еще в те тяжелые времена и дело способствовало тому, что семья выживала. Вот и получается, что налицо противоречие — наряду с семейной традицией быть успешным и востребованным, в роду сформировалась Модель Тяжелого труда. И в этом весь секрет – модель тяжело трудиться более весома чем модель пяти поколений быть сапожником. Одна модель ведет к преуспеванию, потому, что этим занималось несколько поколений в роду, а вторая-тяжело трудиться, находясь в нужде  из поколения в поколение.

СапожникНеобходимо пояснить – каждая существующая модель, стремится к своему логическому завершению. В данном случае мы имеем дело с двумя моделями. Первая, которая способствует приумножению навыков и росту потенциала, поэтому должна способствовать  увеличению дела и, естественно, прибыли. А вторая модель – жить и трудиться в тяжелые времена. Одна стремится к приумножению, а вторая к тяжести труда. Как бы одна модель сдерживала другую. Что я и пояснил Игорю.

Игорь согласился с тем, что его любимое дело, полученное в наследство,  брало свое начало в тяжелые времена для страны и его семьи. Именно потому, что многие его предки ходили босиком , поэтому и начали шить себе сапоги.

Я  пояснил Игорю еще и то, что оставаясь верным традициям своего рода, ему важно  оставаться открытым для любых поступлений денег извне, попросту – быть открытым для других предложений, способных принести деньги его семье.  А не быть зацикленным только лишь на том, чтобы стучать молотком.

Так же я дал Игорю точные рекомендации по поводу того, как избавиться от неэффективной модели (эти рекомендации строго индивидуальны и могут не подойти и более того завести в тупик многих наших читателей,  поэтому намеренно не описываю)

Через 3-4 месяца Игорь пришел ко мне с выполненным заданием и сообщил о том, что ему сделали неожиданное предложение. Дело в том, что будочка сапожника, которая стояла больше 40 лет на одном и том же месте, примыкала к участку земли. Хозяйкой участка была женщина, которая пользовалась много лет услугами и Игоря, и еще его отца в свое время. Была одинока, умирая оставила участок земли Игорю. Игорь не знал, что с ним делать, но буквально за неделю до нашей встречи ему предложили сдать этот участок в аренду под СТО.  А этот участок находился почти в центре города и аренда обещала быть очень прибыльной.

 ДостатокПосле второй консультации, Игорь оформил участок на себя и сдал его в аренду на 10 лет. На полученные деньги, он смог выкупить еще один участок земли, совсем рядом и через несколько лет там был построен, и до сих пор существует, огромный автосалон официального дилера «Мерседес», где Игорь является соучредителем.  Получает свои проценты и денег  ему хватает, чтобы вообще не работать, но его будочка по прежнему стоит и 2-3 дня в неделю, уже ради удовольствия и практически бесплатно, он продолжает заниматься своим любимым делом –ремонтирует обувь и учит этому своего сына.

Игорь продолжает отдавать дань тому делу, благодаря которому вырос. Потому что именно это дело, в итоге, их и привело к достатку и даже к богатству, а не случайное соседство. Именно клиенты Игоря поспособствовали ему в достижении его цели. Как в принципе и было всегда в его роду.

Я хотел бы сказать даже больше – благодаря своему любимому делу Игорь  привлек того человека, который смог чуть-чуть подправить готовую успешную родовую модель, в принципе ничего не меняя в нем самом до полного успеха и реализации.

Идти по проторенной дорожке своих предков всегда легче, чем создавать свою. Игорь смог использовать столетний опыт мужчин своего рода и поэтому стал успешным в новом для себя деле без особого труда.

Вероятно, прочитав эту статью, многие читатели скажут: «А у меня нет столетнего опыта в том деле, которое я люблю, можно ли мне пример этой истории применить к себе?» Да, можно и нужно! Не все знают историю  рода своего, но начав ее изучать, вы поймете, что в том, что сейчас вам приносит наибольшее удовольствие, всегда есть стремление и нереализованные мечты тех, кто жил до нас.  И чем лучше вы знаете свою историю, тем лучше понимаете себя и тем быстрее сможете, как и герой нашей статьи прийти к достатку и удовлетворению.

У многих конечно есть, как и героя нашей статьи, свои сдерживающие факторы в истории рода, мы писали уже и о раскулачивании и о военных потерях, но узнавая свою историю, понимая, как она влияет на нас в настоящем, можно этот неэффективный опыт изменить и прийти полноценному счастью в любимом деле.

ОЛЕГ ЧЕЧЕЛЬ

Хотите узнать как история вашего рода проявляется в вас? Задать вопросы лично автору статьи, специалисту-психогенетику? Добро пожаловать на веб-семинар 

Понравилась статья? Считаете, что она полезна? Не забудьте порекомендовать ее друзьям!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделиться с друзьями в соц.сетях:


К записи 14 комментариев

Олег Витальевич, только вчера разговаривала с мамой о том, что мы сами сдерживаем себя от получения денег, считая, что их можно только заработать… А сегодня – новая статья, в которой и об этом тоже говорится.

Спасибо за такой яркий пример, показывающий всю важность того, насколько лучше (во всех смыслах слова) заниматься именно своим любимым делом!

Очень надеюсь, что все-таки смогу определиться с этим сложным для меня вопросом.

«В том, что сейчас вам приносит наибольшее удовольствие, всегда есть стремление и нереализованные мечты тех, кто жил до нас», — с каждой статьей и с каждым семинаром все больше что-то для себя проясняю. Олег Витальевич, спасибо Вам большое!

Да, Ксения если вы не занимаетесь своим делом, вы всегда занимаетесь чужим — всегда на кого-то работаете.

Олег, Витальевич! Ваша статья — очередное чудо! Вы их пишете специально для нашей группы? Именно сейчас, когда у меня остро стоит вопрос со сменой профессиональной деятельности, я отчетливо понимаю…., что я уже не хочу просто сменить работодателя, а уже хочу самостоятельности. Хочу заниматься любимым делом (их у меня масса: почти все виды рукоделия, которые я когда-либо осваивала — везде у меня все получалось отлично). Как только я чему-либо научилась, я шла непроизвольно к следующему, осваивала и дальше. Но те, освоенные, я конечно пока забрасывала, хотя когда что-то интересное попадалось в этой области, я складывала в «копилочку». Т.о. дома и в компьютере горы информации по разным видам рукоделия и ручного труда. В основном я их все применяла, когда хотела сделать кому-то из близких подарок. А изучение интернет деятельности, я теперь поняла — это средство, инструмент, с помощью которого я буду продвигать, то, что буду делать.
И т.о. у меня даже вырисовался интернет-проект, который буду делать сама.
Рукоделием занимались для дома все женщины рода и у всех отлично все получалось, даже остались еще вышивки бабушек. Мама шикарно вышивает. А я только смотрю и «облизываюсь», иду на работу, делаю какие-то бесконечные не нужные мне дела и просто мечтаю о пенсии, когда я наконец-то буду рукодельничать. Мимо магазинов со всякими такими штучками для рукодельниц я пройти не могу, брожу там долго и все-равно что-нибудь куплю в надежде, что это мне пригодится. А про музей с куклами ручной работы и говорить нечего… из маленькой комнаты, наполненной таким великолепием меня больше двух часов увести не могли. И теперь я поняла, почему я в начале выбрала профессию учителя начальных классов… мне понравилось как старшая сестра, которая училась в ПЕДе готовила наглядные пособия для уроков, я ей в этом помогала, т.к. хорошо рисовала. А потом и сама пошла в педучилище. В нашей группе лучшие наглядные пособия к урокам были у меня. А в рекламу как пришла работать, я «влюбилась» в плоттер, который вырезал на пленке то, что задумаешь и очень полюбила аппликацию виниловой пленкой.
Теперь кажется я близка к разгадке того, чем действительно хочу заниматься, осталось только определить план действий.

Зоя, здравствуйте!

Вы, наверное, уже не удивитесь, что вместе с Вами есть, как минимум, еще два человека, увлекающихся разными видами рукоделия, — моя мама и я. Но мой интерес к этим занятиям сейчас, наоборот, постепенно угасает.

Да, девчёнки….
Интересно мы тут все собрались…
Я когда-то очень давно (лет 20 назад) свитера на заказ вязала, первую свою кожаную курточку купила именно из этих вязанных свитеров…

Девчонки, не спроста мы тут все вместе, я это давно поняла ))) Художники — путешественники — рукодельницы… Какие еще спят таланты? Наверное мы, смотря друг на друга как в зеркало, увидим и найдем себя… А способностей писать, сочинять у вас не было?

Возьмите меня к себе в группу. Я умею машины рихтовать и двигатели делать. Класть кафель. Строить теплицы. Штукатурить. Я тоже рукодельница.
«А способностей писать, сочинять у вас не было?»
А что..Ксения пишет. Татьяна тоже. Максим тоже. А Чечель его руками.

Олег Витальевич! Вы большой и сильный магнит! А мы все к Вам притянулись вот такие похожие. Вот оно — меняющееся окружение вокруг нас. Чем дальше, тем интереснее. Осталось справиться еще с одной моделью — моделью тяжелого труда, которая как я поняла у всех у нас присутствует. Предлагаю обсудить эту тему на вебинаре!

Олег Витальевич!
По-моему «такая рукодельница» как Вы, да с Вашим талантищем: ЗРИТЬ В КОРЕНЬ, уже давно в нашей группе — как её основатель, наставник и руководитель. И группа с каждым днём всё счастливее и счастливее становится!!! Это внутри чувствуется каждым из нас!!! …по своему отношению к событиям в жизни, и, как результат, по лучшему качеству жизни!!!
Спасибо Вам огромное!!!

«А способностей писать, сочинять у вас не было?»

Зоя, а как же без этого )) Даже журналистом пробовала работать одно время, правда — совсем недолго.

Заметила интересный момент. Раньше я никак не могла понять, почему в моей жизни разные увлечения и занятия были настолько нелогичными, несвязанными между собой, как будто меня бросает то в одну сторону, то — в другую, прямо противоположную.

Сейчас же потихоньку проясняются причины, появляется какая-то логика, смысл. Конечно, далеко не все еще понятно. Зато появилась уверенность, что все происходит правильно. А ведь совсем недавно я очень сильно осуждала и обвиняла себя за свои действия, постоянно находясь мыслями в прошлом.

Очень сложно передать словами, насколько сильно изменилось мое состояние и отношение к жизни. Еще сложнее — представить, что же будет дальше…

А может лучше и не усложнять (не представлять что дальше будет)? Отдаемся Жизни с удовольствием ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС… )))

Материал просто супер!!!

Да, Олег Витальевич, задела ваша статья за живое…

Причем, как я вижу, в нашей группе один из важных вопросов для всех участников — найти любимое дело.

А если человек много лет по необходимости занимается тем, что ему не нравится, это мешает ему определить свое любимое дело, или данный фактор не играет столь важной роли?

Я думаю не только не мешает,Татьяна, а как ни странно даже способствует. По крайней мере выработать желание иметь любимое дело.



Оставить комментарий или два