Время самопознания!

На роду написано (окончание)

Главнокомандующий Русской Армии барон Петр Врангель

Деда арестовали, ведь шла очень серьезная чистка. Но — то ли он успел поменять документы, то ли еще что-то – его не расстреляли, а только посадили в тюрьму. Выйдя на свободу, пошел служить в Красную Армию, но власти не верил. Больше всего боялся, чтобы вместе с ним не расстреляли и не сослали, не осудили его семью: жену и троих детей. Как их спасти?..

И он разводится с женой, она меняет детям не только фамилию, но даже и отчество (потому и не было у мамы Нины никаких документов о родстве с настоящим отцом!). Так они и жили: дед служил в армии, переезжал из города в город, а бабушка (тогда еще достаточно молодая женщина) с тремя детьми следовала за ним. Жили в постоянном ожидании ареста, а потом — в разных домах, свои отношения скрывали, детям, конечно же, ничего не рассказывали…

Закончилось только со смертью Сталина. XX-й съезд КПСС признал репрессии необоснованными, дед почти успокоился, но Нина заболела нейродермитом… Кожа — это орган взаимодействия с внешним миром, поэтому жизнь в ожидании страха, свойственная принятому Ниной сознания ее деда, и привела к такому тяжелому заболеванию. Обратите внимание на сроки: почти 40 лет пребывал в постоянном страхе за жизнь своей семьи — и 40 лет Нина безуспешно боролась с болезнью…

Дед испытывал огромное чувство вины перед семьей за то, что он был белогвардейским офицером, но ведь он тогда спасал свое Отечество. Он настолько боялся, чтобы никого не наказали вместе с ним, вместо него, что его внучка родилась со стремлением спасти семью, обезопастить ее. Сознание деда, его уверенность в том, что все, чем он занимается, наказуемо, несет в себе угрозу для семьи, передалось через поколение.

Естественно, убежденность Нины в том, что для спасения семьи лучше всего ее вообще не иметь, ее отказ от замужества и рождения детей, генетический запрет на ее реализацию в этой сфере жизни, проявились и на физическом уровне. С уходом заболевания проблема все же остается, теперь Нина должна переобучить в себе деда, избавиться от генетически заложенного страха и получить от жизни все-таки то, чего она была лишена: семью, близкого человека, гармонию и достаток! Я уверен, она обязательно встретит человека, который будет этому способствовать.

А ведь тем, кто ее знал раньше, казалось, что она не любит семью, не любит детей. На самом деле, она панически боится, когда с ней рядом мужчина, когда рядом ребенок, – ей же ведь надо их спасать, они в опасности! Тем, кто судит о человеке на основании своих впечатлений (зачастую ложных!), наверняка казалось, что Нина — женщина, которая живет только для себя. На самом деле, это — очень открытый и обаятельный, очень порядочный и ответственный человек. Просто тогда она сама себя судила больше всех! Она не понимала, что с ней происходит, потому и испытывала вину (перед родственниками, знакомыми, собой) за то, что ей уже столько лет, а она никак не может создать семью, за то, что она не такая, как все, по сути – изгой. Теперь задача Нины – понять, что ей можно иметь счастливую семью, переобучив свое сознание. И, хоть процесс это нелегкий, жизнь наверняка восполнит все то, что не дала ей в свое время.

Вы обратили внимание, как молодо она выглядит? Все дело в том, что время для нее остановилось… Может быть, сейчас, когда она знает правду о себе, у нее появилось ощущение потерянного времени. Но это временно. Но очень хорошо держится, потому что теперь готова к жизни, наконец-то начинает жить. И времени у нее предостаточно – ей просто на роду написана долгая и счастливая жизнь…

 

Инна Внукова.  19 июня 2002 г.

 

Постскриптум: Многим читателям наверняка интересно знать, что же именно спустя сорок лет способствовало Нине в том, что болезнь отступила. Если деда избавило от страха окончательно известие о смерти Сталина и последовавшая после этого «оттепель», так и в жизни нашей героини, конечно, был такой факт — отсоединение Украины, когда стало понятно, что Страны Советов уже больше нет (когда статья публиковалась, из нее этот факт убрали — 11 лет назад в Украине упоминания про развал Союза воспринимались остро негативно). Но важно понимать, что причиной, конечно, был не исторический факт. Он стал «спусковым механизмом» завершения сорокалетней модели.

Всем, кто прочитал эту историю, наверняка хочется знать, как сложилась судьба Нины в дальнейшем. Вышла ли она замуж? Нашла ли свое счастье?

Примерно через год я узнал, что главный редактор газеты был настолько впечатлен историей нашей героини Нины (имя невымышленное), что захотел обязательно выдать ее замуж и предложил какое-то время в этой газете за счет редакции размещать объявление о знакомстве. Так и было сделано. Пока она примерно 3 месяца спустя действительно не познакомилась с каким-то мужчиной. Какое-то время они переписывались через газету, а потом познакомились и сошлись. И это уже ее собственная заслуга. А не того, что написано на роду.

Олег Чечель

На наших веб-семинарах мы можем рассмотреть как проявляется генетика в вашей жизни и какие наследственные модели сдерживают вас от того чтобы жить в полную силу .

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Поделиться с друзьями в соц.сетях:

Опубликовал 6th Февраль 2013.
Размещено в Рассказы о практике.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:


К записи 7 комментариев

Лучше, конечно, раньше начать исправлять ошибки рода. Но эта история еще раз доказывает, что даже в 60 лет можно многое поменять в жизни в лучшую сторону.
Еще из этой статьи взяла для себя на заметку интересную вещь. Оказывается, если женщина выглядит намного моложе своих лет, то это не обязательно связано с ее здоровым образом жизни, экологией и т. д., а здесь также может иметь место некий связанный с психогенетикой аспект, о котором в статье пишется как «время для нее остановилось».

Здравствуйте Татьяна! На веб-семинаре в воскресенье, на который вы уже записались напомните мне, я расскажу вам еще несколько примеров из жизни известных людей, которые действительно сохранили свою молодость в результате пережитых трагедий. Оставшись в том возрасте когда это с ними случилось.

Здравствуйте, Олег Витальевич!
Спасибо за такую возможность. Будет, конечно, очень познавательно узнать об этом.

Олег Витальевич, подскажите, пожалуйста, уже известна дата следующего веб-семинара?

Ближайший веб-семинар будет тестовый и бесплатный для постоянных читателей сайта prit4i.ru

Спасибо за статью! Очень своевременно для меня)

Здравствуйте!
Моя бабушка жутко боится Сталина, до сих пор. Панически.
Мне передался страх. Я очень боюсь правительства.
И вообще говорить. Очень мало говорю, своё мнение практически не высказываю.
По другой линии всех, и бабушкину, и дедушкину семью, раскулачили. Плюс бабушка из глубоко верующей семьи. Они до сих пор, что не заработают, отдают друзьям, не родственникам. И у меня с зарабатыванием сейчас никак. Ощущение страха и стыда.



Оставить комментарий или два