Время самопознания!

Незавершенность (часть 3). Раздел имущества

Недоумение

Окончание. Предыдущую часть читайте здесь.

Приведу ряд примеров незавершенных правильно отношений, которые в результате продолжают повторяться:

  • Женщины и мужчины, которые не до конца закрыли ситуацию в старых отношениях, считают бывшего партнера «олухом и идиотом», — начиная новые отношения, скорее всего, встретят повторение предыдущей ситуации. Необходимо точно знать, почему именно такого мужчину вы привлекли, чему он вас научил. Этот вывод важен не для него, а для вас, если вы собираетесь идти дальше, строить новые отношения.
  • Не потребовав полной оплаты своего труда на старой работе, некоторые пишут заявление об уходе «по собственному желанию», а после уходят на новое место работы и удивляются, почему им там так же не доплачивают.
  • Не выражая свое недовольство тем, что некоторые люди к вам опаздывают на встречу или вообще не приходят, можно сказать, что вы таким образом даете свое молчаливое согласие на то, чтобы таких людей и событий в вашей жизни было больше.

 

Как-то пришла мне на консультацию женщина в возрасте за 50 лет (назовем ее Жанной), она была риэлтором. В семье были нелады. Она разводилась со своим мужем. При разводе нажитое имущество, как известно, делится пополам, она была очень недовольна претензией мужа по поводу раздела, считала его требования категорически несправедливыми. Хотя дом строили вроде как вместе и прожили больше 20 лет совместно. Она желала, чтобы он ушел жить к своей маме, забрав машину, а поскольку она оставалась с детьми и с 88-летней мамой, то ей должен был остаться дом. Не желала идти на какие-то переговоры, выплачивать мужу деньги. В таком состоянии ситуация подвисла.

При этом она рассказала, что ей предложили новый выгодный бизнес: выкупать старые квартиры за счет денег ее нового партнера, делать в них ремонт и перепродавать с большей прибылью. Она спрашивала у меня совета, принимать ли ей предложение или нет. Я ей сразу посоветовал — прежде чем она начнет новое партнерство с мужчиной, прийти к договоренности по разделу имущества со своим бывшим мужем.  Жанна сказала: «Да, сделаю обязательно». Но посетовала, что муж ее «обирает до нитки». Муж работал таксистом и ремонтировал свою машину у них во дворе, она часто его видела. Проблем переговорить не было. А тут он приболел, несколько недель не появлялся, а Жанна не стала его искать. Новый партнер торопил.

Жанна появилась через полтора года. Уже с другой проблемой. Полтора года успешно проработала со своим новым компаньоном, и он предложил вложить ей свои деньги в оборот, тем самым увеличив размер ее прибыли. Якобы не хватало собственных средств. Жанна заложила свой дом, взяла большой кредит. Но как только она отдала партнеру деньги, тот скрылся вместе с деньгами. Жанна, конечно, обратилась в следственные органы, его поймали. Оказалось, что ее партнер так «работал» не только с ней, а со многими другими женщинами.

Когда она пришла ко мне, прошел уже не один судебный процесс. Жанна опять спросила у меня: «Что делать?» Я уже точно и четко ей пояснил ее ситуацию и посоветовал найти нового партнера в своей деятельности, но уже непременно женщину. К сожалению, Жанна выбрала в компаньоны себе мужчину, и через время все повторилось. И она снова пришла ко мне уже с двумя уголовными делами.

Пришлось объяснять подробно уже в третий раз, что пока она считала раздел имущества с мужем несправедливым, и пока она находилась в состоянии суда, она обречена была найти мужчину в партнеры, который так же несправедливо бы с ней поступил. И, не расставив все по местам в ситуации с мужем, Жанна вынуждена была это повторять в бизнесе, теряя все больше и больше денег. Нужно отметить, что муж на самом деле требовал не столько денег и имущества, сколько общения с двумя своими дочерьми, а Жанна была категорически против.

В третий раз Жанна услышала меня. Имея за спиной три судебных процесса и почти потерянный дом. Она была ну очень целенаправленной женщиной, «идущей к своей цели».

И услышала мой совет: найти в партнеры женщину, чтобы продолжить без проблем свой бизнес, чтобы вернуть заложенный дом и заработать денег.

В третий раз, настаивая на своем совете, я видел, что Жанна и в этот раз не совсем понимает, о чем идет речь, и как это может влиять на ее жизнь, так что она произнесла вслух, что поступит так только из уважения и доверия ко мне, но я понимал, что она приняла совет только по безысходности.

Нашла партнершу, бизнес начал успешно продвигаться, Жанна вернула дом и, насколько я знаю, успешно продолжает свою деятельность до сих пор.

Конечно, я вспоминаю, что и я был упертым. Но сейчас мне кажется, что не настолько.

 

Считаю очень важным не «хлопать дверью» в старую ситуацию. А стараться договариваться и стараться закрыть ее с обеих сторон. Расставание никогда не бывает без особых потерь. Необходимо что-то принимать, пересматривать и как-то все-таки договариваться.

Понравилась статья? Считаете ее  полезной? Не забудьте порекомендовать ее своим друзьям в соцсетях!

Появились вопросы? Хотите задать их вживую автору, узнать что такое психогенетика, как родовая история проявляется именно в вашей жизни? Добро пожаловать на веб-семинар

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделиться с друзьями в соц.сетях:

Опубликовал 19th Февраль 2013.
Размещено в Причины.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:


К записи 4 комментария

Олег Витальевич, здравствуйте!

«Не потребовав полной оплаты своего труда на старой работе…»

Это как раз про меня. Я потребовала, но ничего не добилась — не была официально трудоустроена, да и руководитель сослался на то, что клиент не оплатил полностью свой заказ. Сейчас уже сложно выяснить, действительно так было или нет.

Что делать в таком случае? Просто забыть? Но почему-то не получается…

Здравствуйте Ксения!
На этот вопрос я в комментарии не отвечу. Достаточно много тонкостей. Это тема для статьи. Мы обязательно удовлетворим ваш интерес.

Здравствуйте, Олег Витальевич!
Интересная статья. В некоторых моментах увидела себя, особенно в том, что касается работы. Нет, в плане заработанных денег все в порядке — мне при увольнении все выплачивали.
Однако с первого своего места работы я уходила, имея конфликт с руководством. И такая же ситуация повторилась на двух моих следующих работах. Я тогда сама для себя отметила все эти повторяющиеся ситуации как некую дикую закономерность.
Что интересно, около года назад я виделась со своим первым руководителем, мы нормально пообщались, и я поняла, что ни у него, ни у меня никаких обид друг к другу и неприязни теперь нет. От понимания этого мне как-то легче стало.
Может, закрыв таким образом эту первую ситуацию, я в дальнейшем перестану привлекать подобные обстоятельства? Хочется, чтобы так и было.

Здравствуйте Татьяна!
Сложно мне сказать, не зная причин произошедшего конфликта на вашей предыдущей работе, хватит ли для закрытия ситуации общения с вашим бывшим начальником.



Оставить комментарий или два