Время самопознания!

Панические атаки: причины

Панические атаки причины

Многие пытаются разобраться в том, что такое панические атаки, причины для большинства неизвестны, а ответы важны — как для тех, кто переживает эти состояния, так и для близких им людей.

Я попробую вкратце описать причины происходящего с человеком, одновременно расшифровав понятие панические атаки.

По сути это страх за свою жизнь. Исходя из своего опыта в консультативной практике, я могу сказать, что в этот момент человек испытывает страх за себя или за близких, которых в данный момент нет рядом.

Переменная величина – то, как он (страх) проявляется, постоянной же величиной является допустимая и предполагаемая возможность ухода человека из жизни.

Достаточно часто встречается у тех людей, у которых в роду близкие родственники по разнообразным причинам рано уходили из жизни. По сути, в большей степени этот страх является наследственным, поэтому маловероятно решить вопрос как медикаментозным лечением, так и другими традиционными способами.

В ДНК людей, переживающих такие состояния, хранится информация о ранней смерти и проявляется достаточно стойко и систематически в определенное время.

В большинстве случаев — в тот момент, когда человек достиг или приближается к возрасту (и даже месяцу) предка, который рано ушел из жизни. Этим и объясняется стойкость страха за себя в определенном месяце, хотя весь год человек может быть спокойным.

Частенько описываемое состояние называют «беспричинным страхом» и «блуждающим страхом». Такая симптоматика характерна до входа человека в возраст ушедшего предка, но является более стабильной в самом возрасте ушедшего и проявляется более интенсивно после проживания заданного возраста.

Опасность момента заключается в том, что человек в наибольшем пике и продолжительности страха имеет большую вероятность болезни сердечно-сосудистой системы и даже суицида.

Традиционными методами лечению не поддается.

Панические атаки — причины возникновения, пример из практики:

У одного моего клиента (назовем его Иван) дед по отцу погиб на войне в 35 лет. Дед по матери — в 38 лет. А отец умер по болезни в 45.

Моему клиенту, когда он обратился ко мне, было 45 лет. Будучи достаточно сильным и успешным бизнесменом до 35 лет, войдя в возраст своего деда — 35 лет — Иван автоматически попал и в это состояние — неосознанного ухода из жизни.

Начал искать разнообразные способы и всевозможные методики выхода из этого состояния. Психотерапевты ставили ему диагноз – панические атаки и вегетососудистая дистония, выписывали кучу транквилизаторов, которые Иван долгое время принимал, но результатов не было. Не выходя из первого состояния, прожив в нем три года, он вошел во второе (фазу второго деда, по материнской линии) уже с определенным багажом депрессии, и состояние Ивана усугубилось.

Он так же безуспешно продолжал лечиться. Конечно, остался без работы, с большой семьей, которую нужно было обеспечивать. Так прожив еще семь лет, как вы поняли, Иван вошел в фазу длительной болезни своего отца, и все эти годы переживал за свое здоровье, свою жизнь и здоровье всех окружающих родственников.

Мало кто может это выдержать. И пояснить некому было. Недостаточно знаний у людей о том, что такое панические атаки и каковы их причины. Даже в интернете — крохи информации по квалифицированному выходу из такого состояния.

Надо отметить, что мой уже бывший клиент Иван обладал огромной силой воли и мужеством. Ощутив «на своей шкуре» такой поэтапный уход из жизни своих предков. Он, по сути, первый мужчина в нескольких поколениях, который переступил порог 45 лет. В таком состоянии и обратился ко мне за консультацией — состоянии безысходности и полного неверия, что ему кто-либо сможет помочь.

Самым главным для Ивана было понять на консультации (хотя бы для того, чтобы не судить себя), что его страх унаследован им. От мужчин, ушедших рано в его роду.

Полное понимание процесса, происходящего с ним, в значительной степени помогло ему выйти из затруднительной фазы его жизни. И не менее важно, что это понимание значительно снизит риск повторения этого состояния у его детей, особенно у сыновей.

Именно благодаря пониманию и очень нелегко прожитым 10 годам, Иван смог преломить череду навязчивых состояний и не передать дальше детям для повторения.

Мы наверняка еще затронем тему, чтобы ответить на вопрос: почему так много людей именно в наше время испытывают панические атаки. Причины, как вы догадываетесь, кроются в нашей общей истории, но об этом уже в следующей статье.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделиться с друзьями в соц.сетях:

Ранее в этой же рубрике:


К записи 2 комментария

Да… такие знания открывают глаза на многие вещи. Пришло время всем вспомнить своих ушедших предков, рассказать об этом детям, научить их понимать причины происходящего и знать куда бежать и что делать…

Да,да. Главное,чтобы без паники ))



Оставить комментарий или два