Время самопознания!

САМОПОЗНАНИЕ: первое правило, первый шаг

Самопознание и психогенетика

Вернемся к началу нашего разговора о саморазвитии.

В прошлой статье я говорил об ошибке, которую большинство людей, пойдя по пути самопознания, совершают.

Как ни горько это будет услышать, но дела обстоят именно так:
Никто никогда в этом мире за нас не решит наши «проблемы».

Почему? Потому что это наша задача — а значит, что им (врачам, психотерапевтам, целителям, консультантам, психогенетикам) не дана сила решать что-либо ЗА НАС.

Это является правилом номер один в предстоящем пути.

Какой бы специалист ни дал вам совет по улучшению вашей жизни, он не в ответе за вас, как бы он и вы этого ни хотели. Ответственность — всегда на том человеке, с которым происходит событие, и только на нем. Специалист должен отвечать за данный совет. Но не за вашу жизнь. Эта ответственность — на вас.

Даже если мы пытаемся переложить свою ответственность за решение, то это, конечно же, не получится, потому что, по сути вещей, посторонние люди за нас не в ответе.

Особое место я бы хотел уделить тем «знатокам», экстрасенсам и «диагностам кармы», которые «досконально и доподлинно» знают, кем человек был в прошлой жизни. Настойчиво советуют узнать и предлагают различные способы «погружения в прошлое». Какой толк в решении насущных проблем может дать знание о вашей «предыдущей жизни»? Тем более, что каждый второй, по их мнению, в «предыдущем воплощении» был фараоном или Наполеоном.

Никакого практического применения в этих знаниях нет. Затрачивая время на эти «исследования», только уходите в сторону от решения насущных вопросов.

Человек может всю жизнь совершенствоваться, прибегая к различным методикам и практикам, но весь этот багаж знаний остается незадействованным и малоэффективным без расшифровки, понимания и использования своего генетического кода.

ГенокодВсе, что с нами происходит, зависит от того, в какую возрастную фазу наших предков мы входим. Расшифровка своего генокода — это большой и кропотливый труд для тех, кто делает это первый раз в роду. Но лишь тогда нам становится понятным, по какой причине мы теряли, болели, расставались с любимыми. Понимая причины происходящего, мы можем улучшать свою жизнь и создавать лучшее будущее для самих себя и своих детей.

Один раз разобравшись в причинах происходящего в своем роду, то есть представив, как жили, какой жизнью жили, по тем фактам, что у нас есть о дедушках и бабушках (это возможно, даже если вы их никогда не знали и родились позже, чем они ушли), почувствовав родителей по маме, родителей по отцу, опираясь на факты их истории, можно хотя бы представить себе, откуда мы вышли. Конечно, намного позже — понять, что мы несем. Но, пару раз получив объективную консультацию, вы поймете, как это в вас работает. Как нежелательное и положительное отпечаталось в вас. Уловив и поняв это, вас уже мало кто сможет обмануть.

Я не говорю, что «все в руках наших предков», вы помните первое правило, что ответственность всегда наша? Именно поэтому, осознав, как жили до нас, мы можем это изменить. В первую очередь, стоит обратить внимание на унаследованные нежелательные модели поведения. А о «положительных моделях» заботиться не придется. «Они сами приумножаются,» — говорил доктор Тойч.

Самопознание и инструменты развития

После того как вы разберетесь в своем роду и поймете, как их жизнь и опыт применимы к вам, — после этого вы можете заниматься чем угодно: риторикой, экстрасенсорикой, холотропным дыханием, медитацией, расстановками... Потому что это уже ИНСТРУМЕНТЫ достижения необходимого успеха. Я только за это. Но нужно понимать: есть кардинальные методы, и есть инструменты. А очень многие путают инструменты улучшения с кардинальными методами решения вопроса.

Но хочу, чтобы вы знали, что вас ждет. Человек, который старается преломить какие-то свои генетические факторы, практически всегда испытывает раздражение, беспокойство, панику, дискомфорт, упадок сил и даже озноб. Если же он перестает действовать в новом выбранном для себя направлении, проще говоря, «отпускает вожжи», он уже не испытывает особого беспокойства, кроме незначительного чувства досады, но его буквально перестает «трусить» чувство страха. Потому что в таком случае он поступает в унисон своему роду. Просто повторяя их действия или выводы. Привычней поступать так, как было в роду, чем по-новому. Панические атаки, сомнения в правильности выбранного направления, — новое всегда тяжело дается, но это ваш труд, пройдя который, вы обретете новую привычку и достижение.

Если заглянуть в себя, то вы непременно увидите, что терять, быть одиноким, болеть, не добиваться лучшего, не отстаивать своего мнения, — это намного привычней нам, чем создавать что-то новое, отличное от того, что было в нашем роду. Но пройдя эту «ломку», у вас ваше уже никто никогда не заберет. Конечный результат в этом случае всегда оправдает затраченные усилия.

Одна из самых главных задач человека — это его сознательная и духовная эволюция. Доктор Тойч часто говорил на своих семинарах: «Примите решение участвовать на празднике жизни — и в следующий же момент ваша жизнь начнет меняться к лучшему!»

Мы приняли это приглашение и предлагаем вам. Время самопознания пришло! Примите его!

 

Олег Чечель

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Поделиться с друзьями в соц.сетях:

Ранее в этой же рубрике:


К записи 9 комментариев

Олег Витальевич, здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за поддержку, которая чувствуется в этой статье!!! Нашла ответы на многие свои вопросы и сомнения. Спасибо!

Вы правы Олег
Очень много проблем именно идет от стереотипного поведения. От того что в нас вложили родители, бабушки-дедушки, от того какое их поведение в опр ситуациях мы считали нормой. Отработав это действительно дальше все намного проще получается.

Здравствуйте Василий!

От того что в нас вложили родители, бабушки-дедушки

Как то не совсем я вас понял, Василий. Как ребенок будучи маленьким в состоянии адекватно определять, оценивать поведение и поступки родителей а тем более бабушек и дедушек. Это первое. Второе — если мы говорим о психогенетике, то 90 процентов информации полученной от предков, передается по факту зачатия и в большинстве ситуаций,внуки своих дедов и бабушек в глаза не видели. О чем вы? О какой отработке?

Наверное нужно сесть и описать жизнь своих родителей, бабушек и дедушек, что известно о них. Хотя это тоже все относительно, просто мое восприятие происходящего. Недавно, разговаривая со своей сестрой, я была удивлена, на сколько по разному мы воспринимаем и помним события давно минувших дней. Как же тогда правильно воспроизвести историю рода? А очень бы хотелось во всем разобраться и изменить все к лучшему, хотя бы для детей и внуков.

Здравствуйте Ольга!
Я помню что мой дед был военным, а моя старшая сестра говорит, что он был начальником отдела кадров. У каждого свое восприятие жизни. И поэтому историю рода необходимо составлять по фактам. А так же по вашему восприятию жизни. И (или) спрашивать у самих непосредственных участников события.

Кроме того, что мы различным образом интерпретируем прошлое, есть еще и просто закрытые страницы. В нашей семье мы ничего не знаем о родственниках отца. Во время войны он остался один — отец ушел на войну, что произошло в матерью не понятно. Были в деревне какие-то родственники, но он не жил в их семьях. Как в этом случае можно что-то восстановить, чтобы составить гено-код рода? А вопросов очень много и хотелось бы получить помощь в нахождении ответов.

Здравствуйте Зоя!
Вы явно привыкли все делать «на отлично».Не волнуйтесь.
Отвечу так: достаточно часты случаи таких историй в наших странах. При составлении генограммы, это тоже учитывается как факт. Факт способствующий к пониманию и трансформации рода. Основное направление рода факт незнания о родственниках отца никак не изменит и не в коем случае не ухудшит качество консультации.
Советовал бы вам записаться на тестовый веб-семинар.http://vremya-samopoznanie.com/veb-seminary/

А как быть тем,кто вырос в другой семье,другой нации и о своих предках не знает ничего?

Те модели которые вы унаследовали от своих предков независимо от социума, семьи и страны всегда стабильно проявляются. У вас не самый сложный случай. Мне приходилось работать с клиентом который вырос в детдоме и при этом у него была полная амнезия.
Надо понимать,что генетика все равно присутствует в вас независимо от того знали вы своих родителей или нет.
И конечно вы попали в семью с подобной генетикой.



Оставить комментарий или два