Время самопознания!

Врачебные ошибки при диагностике и история рода. Почему «врет» дорогое оборудование?

 

Врачебные ошибки, согласитесь, не редкость, цена таких ошибок чрезвычайно высока, но хочется поговорить не только о врачах. Есть ряд профессий, в которых объективным быть – залог профессионализма (юристы, медики, преподаватели, психологи), и необъективность также может стоить дорого — как клиенту, так и самому специалисту.

В этой статье мы хотим показать, что без знания своей генетики, истории рода своего, без понимания себя объективный взгляд невозможен.

Но примеры мы приведем именно из врачебной практики:

Одна моя близкая знакомая обратилась к врачу из-за болей внизу живота. Врач направил Викторию (так ее назовем) на диагностику. УЗИ-обследование показало, что она беременна, срок 12 недель. Виктория была шокирована, но результат диагностики сообщила лечащему врачу. Врач сказала: «Ну что ж, милочка, что есть, то есть. Аппаратура не ошибается».

Виктория была уже не молода, детей у нее не было, и она, конечно, хотела родить, но новость для нее стала сюрпризом.

Викторию положили на сохранение. Провели обследование, уже спустя месяц установили, что беременность ложная. Когда Виктория уже с точным диагнозом на руках пришла предъявить претензии врачу-санологу, та сказала: «Не может быть!» Опять положила ее на стол и опять обнаружила беременность! Даже показала снимок, на котором видны были явные признаки, что беременность есть.

Позднее я выяснил, что врач-санолог, которая проводила УЗИ-обследование, в тот момент, когда Виктория к ней обратилась, сама была «на сносях», сама очень долго ждала ребенка.

Виктория собиралась подавать в суд, но я посоветовал не спешить, предложил свою помощь, подозревая, в чем причина. Но позже я установил еще одну – лечащий врач, к которой обратилась Виктория, готовилась стать бабушкой.

Если подвести итог: лечащий врач, врач-санолог и сама Виктория хотели детей или находились в ожидании рождения ребенка, поэтому УЗИ-аппарату ничего другого не оставалось, как отразить ожидания их сознания: они и видели на снимке то, чего не было на самом деле.

Это очень яркий пример того, как ожидания обоих: и врача, и пациента — искажают точную картину и мешают постановке точного диагноза.

Врачебные ошибки – факты, где личная история врача играет ключевую роль

Вторая история произошла в одном из медицинских центров, где мне довелось работать. Центр закупил дорогое уникальное диагностическое оборудование для быстрой диагностики состояния здоровья человека. Врач-диагност тратила на обследование вместо положенных 40 минут в разы больше: проводила с клиентами до 2-х часов. Это плохо сказывалось на заработках центра и окупаемости аппарата, да и пациенты уставали. Обстановка сложилась напряженная, Веру (так назовем врача-санолога) хотели уволить, уже взяли на работу второго врача, чтобы было кем заменить, но этот новый врач после обучения диагностику проводила слишком быстро. Главврач не понимал, что происходит, и попросил меня разобраться.

Как оказалось, у Веры отец умер от рака. После смерти отца врачи пояснили ей, что ранняя диагностика и своевременная операция могли бы его спасти, и отец мог бы жить еще долго. В тот момент Вера оканчивала институт, готовясь стать терапевтом, но после трагедии, связанной с ранним уходом отца, она поменяла специальность с терапевта на санолога и вплотную занялась диагностикой.

Естественно, она затрачивала на диагностику каждого очередного пациента больше положенного времени, потому что пыталась выявить у него раннюю степень рака. Чтобы спасти. Не находя подтверждений такому диагнозу, она чувствовала еще большую тревогу за пациента. С трудом отпускала, советовала прийти еще раз.

Когда в беседе с Верой я указал на существующую в ней вину перед отцом, она согласилась и признала, что это так. Выполнив мои рекомендации, Вера снова приступила к работе, будучи уже более объективной к своим пациентам.

Эти два примера, как и многие другие, вероятно, известные и вам, говорят о том, что не до конца осознанные случаи личной истории разнообразных специалистов (не только в медицине) не позволяют видеть в реальном свете и объективно оценивать ситуацию не только с клиентами (как в случае в Верой), но и в жизни.

Часто люди делают неправильные выводы по отношению к другим, продолжая видеть окружающий мир и конкретную ситуацию через призму своей личной истории. Эта история определила выбор профессии, но она же и мешает быть максимально профессиональным и объективным в своей деятельности.

Если у женщины в роду рано уходили из жизни мужчины, то в ее близком окружении будут только одинокие самостоятельные женщины, рассчитывающие в жизни только на себя. Скорее всего, ей будет очень сложно доказать, что такое присуще только ей и ее окружению. Что она живет в своей вселенной, где существуют такие законы, что это не объективная реальность для всех женщин. Ее родовая история и принципы не позволяют взаимодействовать с женщинами, которые счастливы в семье, в роду которых потерь мужчин не было. Эти вселенные существуют параллельно друг другу, не взаимодействуя.

Женщина с такой личной историей, работая в Статуправлении, непременно сделает вывод и подтвердит это фактами, что мужчины менее трудоустроены, и их вообще меньше, чем женщин (потому что умирают раньше). А мы, прочитав эту статистику, может быть, даже поверим. Бредом этот статистический анализ посчитают женщины, которые живут в той вселенной, где мужчины здоровы и самостоятельны.

Мы видим вокруг только то, что присутствует в нас и в нашей истории рода. Конечно, уже есть те люди, что вышли за рамки шаблонного восприятия. Но, к сожалению, их пока единицы.

Если спросить у неработающего: «Где богатые берут деньги?» — он ответит: «Не знаю, наверное, воруют». Если спросить у зарабатывающего человека о том, как обеспечивают себя большинство людей в его стране, он ответит: «Как и я — зарабатывают». Для каждого это будет правдой. И каждый подтвердит свои слова фактами. Особенно это заметно сейчас — благодаря СМИ и интернету. Общее количество информации возросло в разы, и не составляет особого труда найти в подтверждение своих ожиданий множество фактов. Подтверждения существующего кризиса, глобального потепления или похолодания.

Все просто и сложно одновременно. Сложно потому, что мы не привыкли так думать и под таким углом анализировать свою жизнь. А просто становится тогда, когда мы начинаем учитывать свою родовую историю и знаем, в каком возрасте какой факт должен проявиться.

Тогда и врачебные ошибки будут случаться реже, да и болеющих будет меньше.

 

Олег Чечель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделиться с друзьями в соц.сетях:


К записи 3 комментария

Здравствуйте, Олег Витальевич!

Вроде бы, уже понимаю, что случайностей в нашей жизни нет и быть не может. Но Ваши примеры, подтверждая это, в очередной раз вызывают сильнейшее удивление — настолько поразительна связь причины и следствия таких «ошибок»!..

«Если у женщины в роду рано уходили из жизни мужчины, то в ее близком окружении будут только одинокие самостоятельные женщины, рассчитывающие в жизни только на себя».

Еще совсем недавно я искренне удивлялась, почему все чаще и чаще знакомлюсь и поддерживаю общение именно с разведенными и одинокими женщинами. Усиленно пыталась найти в своем окружении примеры счастливых крепких семей — и не находила их, ни одного примера.

Теперь понимаю настоящие причины этого, но все больше и больше окружающих меня людей пытаются доказать мне несостоятельность такого подхода, убеждают, что я не права: «Все мужчины такие», «Все так живут, все терпят», «По-другому не бывает».

Кажется, что, пытаясь поменяться, изменить свое понимание происходящего, я сталкиваюсь с достаточно сильным сопротивлением окружающих.

Олег Витальевич, Ваша статья натолкнула меня на следующие мысли.
Если на медицинское оборудование может влиять подсознание врача, тогда, получается, машинисты, летчики и водители автотранспорта также могут подсознательно воздействовать на механизмы, которыми они управляют. И если такое воздействие будет со знаком «минус», то ошибки представителей этих профессий могут привести к довольно трагическим последствиям.
А теперь относительно взаимодействия. Возьмем, к примеру, водителя-неудачника и человека с успешным подсознанием — насколько я понимаю, они находятся в разных реальностях. Тогда, получается, что этот человек не станет пассажиром такого водителя, или даже если и сядет к нему в салон, то в любом случае всегда сойдет на остановке раньше того, как по ошибке водителя произойдет транспортное происшествие.
Олег Витальевич, и отдельное спасибо за тот опыт и удивительные примеры из практики, которыми Вы делитесь в своих статьях. Лично я нигде ничего подобного ранее не читала.

Да, Татьяна! Вы абсолютно правы. Именно так как вы описали, так эти законы и работают.



Оставить комментарий или два