Сайт посвященный самопознанию и решению человеческих проблем, через понимание своей наследственности.

Бессмертие

12 лет назад меня пригласила врач-невролог для консультации одного сложного пациента. Я принял приглашение, пришел в офис и увидел восьмилетнего мальчика.Мальчик К моменту нашей встречи ему ставили разные диагнозы — от психоза до шизофрении, а в данный момент диагностировали сложную степень аутизма.

Выражалось это в том, что, оставаясь один дома, он кричал: «Ау!» — так сильно, что это слышали в соседних квартирах. На улицу не выходил самостоятельно. На пол в квартире не становился. По какой-то причине были недоразвиты пятки. И когда мальчика звали по имени (назовем его Андреем), он не отзывался и говорил, что его зовут Василием. Вот такой был клиент.

На консультации были родители, и даже бабушка, что очень сильно помогло быстро разобраться в ситуации. Бабушка рассказала историю, которую ей передала ее мама. В 43-м году, когда немцы захватили село, в котором жила их семья, в дом ее детей попала бомба, часть семьи погибла. Взяв выживших детей с собой, прабабушка уходила из деревни лесом. Уходили рано, все были голодные. Увидев землянику, дети кинулись ее есть. Кто-то совсем рядом собирал, а самый младший — Василий — отбегал далеко, прабабушка, боясь его потерять, сказала ему: «Ты хотя бы кричи: «Ау», — чтобы я понимала, где ты, и мы не потерялись». Внезапно раздался взрыв. Василий подорвался на мине, оставленной немцами. Прабабушка сказала: «Добегался».

И вот сейчас передо мной сидит восьмилетний Андрюша, которого принесли на руках. Сидит у мамы на коленях, поджав ноги под себя. Он боится становиться на пол, дома ходит только по табуреткам, стульям, тумбочкам и передвигается только так. Называет себя Васей и кричит: «Ау!» — как только перестает видеть взрослых рядом.

Благо то, что на консультации присутствовали практически все родственники, каждый из них получил «домашнее задание» в соответствии со своей ответственностью. Прошло немного времени. Всего 4-5 месяцев, и Андрюша перестал бояться становиться на землю, отзывался на свое имя, не вспоминал уже Васю, врачи отметили окончательное формирование стопы. Через год после консультации не осталось и следа от того, что было. Мальчик аккуратно ходил по земле, ему это было внове, он аккуратно и мягко делал каждый шаг, наблюдал за этим с улыбкой. Мне это напомнило молодого водителя-ученика, который учится вести машину и, чтобы не ошибиться, заглядывает под руль на свои ноги, на то, какие педали он нажимает. Вскоре Андрюша стал бегать, и больше мы не встречались. Когда у людей все хорошо, я их больше на своих консультациях не вижу. Им незачем.Вечная-жизнь

Этот случай — явный, яркий пример того, что наши предки не умирают так, как мы привыкли к этому относиться. Они продолжают жить в нас, наших детях — своих внуках — в их телах, выправляя то, что не смогли сделать при своей жизни.

 

Олег Чечель

 

Хотите увидеть, как генетика проявляется в вашей жизни? Найти решение своих вопросов? Пообщаться со специалистом? Запишитесь на веб-семинар.

 

Назад

Сердце врача

Далее

Вживаясь в образ…

12 комментариев

  1. Татьяна

    Читаю Ваши статьи, Олег Витальевич, и не перестаю удивляться этой науке — психогенетике. Ваши рассказы из практики меня просто поражают — насколько в действительности сильна связь между прошлым и настоящим. Только можно себе представить, сколько информации из прошлого несет в себе подсознательно каждый человек. Жаль, что мне не встретилась эта наука раньше. Хотя, наверное, всему свое время.

  2. анна

    Добрый день!
    Так Виталий или Вася?!

  3. Чечель Олег

    Где в тексте Анна вы увидели имя Виталий?

  4. Ксения

    Олег Витальевич, Вы приводите такие яркие примеры в своих статьях. Читаю и поражаюсь. Невольно возникают мысли: ведь у меня в роду ничего даже подобного не было, неужели могут быть какие-то совпадения…

    Сейчас собираю информацию о своих родственниках. Оказалось, что я почти ничего и не знаю. И далеко не все получается узнать — кто-то не хочет рассказывать, а что-то уже и не помнят, особенно то, что касается конкретных дат.

    • Здравствуйте Ксения!

      «Вы приводите такие яркие примеры в своих статьях. Читаю и поражаюсь. Невольно возникают мысли: ведь у меня в роду ничего даже подобного не было, неужели могут быть какие-то совпадения…»

      Так или иначе, повторения есть у всех. Нужно просто нарисовать генограмму и систематизировать информацию. Но есть случаи, когда повторения не так очевидны, а явно просматривается реализация. Предок хотел — внук сделал. Были безграмотными — потомки преподаватели. Это же близко к вашей профессии?

      «Сейчас собираю информацию о своих родственниках. Оказалось, что я почти ничего и не знаю. И далеко не все получается узнать — кто-то не хочет рассказывать, а что-то уже и не помнят, особенно то, что касается конкретных дат».

      Когда я пришел к бабушке с диктофоном, она тоже обалдела. Нацепила праздничный платок, с пререпуга, и накрасила губы.
      Во второй раз я был поумнее — я пришел лепить пельмени и заявил :» А твоя сестра ,бабушка сказала..» Бабушке не понравилось, что рассказала сестра и она поделилась тем ,что было на самом деле. Я пошел к бабушкиной сестре и поступил так же. Их спор между собой не заканчивался пару лет, тем более что им было что вспоминать.Одной было 90 лет,а другой 80. С датами конечно важно,но скорее для понимания их ухода из жизни. Когда спрашиваешь какой месяц, какое число они тоже входят в ступор. Полезно дать им «позависать» и задать наводящий вопрос:»Было тепло или жарко? Весной или летом» У нас все события увязаны и вспомнив один факт, они по цепочке доберутся и до следующего. Просто чуть дать времени.

      • Ксения

        «Но есть случаи, когда повторения не так очевидны, а явно просматривается реализация. Предок хотел — внук сделал. Были безграмотными — потомки преподаватели. Это же близко к вашей профессии?»

        Спасибо. Да, реализацию видно. Бабушка (с маминой стороны) закончила три класса школы, с трудом писала письма. Все три внучки получили высшее образование. А преподавателями были бабушка и дедушка с другой стороны.
        Вопрос про профессию ставит меня в тупик, потому что именно реализовать себя — наверное, одна из основных моих задач на сегодняшний день. Несмотря на то что у меня есть высшее образование (специалист по связям с общественностью), дополнительное образование (дизайн интерьера) и даже еще одно незаконченное (в связи с академическим отпуском) высшее (учитель изо) — тем не менее в свои 27 лет я до сих пор не знаю, чем хочу заниматься. Три года работала дизайнером-консультантом и ушла в декрет.
        Пока отвечала, вспомнила рассказанную Вами историю про академика Михаила. Есть в ней что-то, что меня зацепило, аналогия какая-то. Мама всегда хотела, чтобы дети получили высшее образование — это даже не обсуждалось. И я не признаю другого способа стать профессионалом в какой-либо области, кроме получения образования. А когда получаю заветный диплом специалиста — испытываю вместо радости и удовлетворения чувство опустошенности.

        «Полезно дать им «позависать» и задать наводящий вопрос: «Было тепло или жарко? Весной или летом?» У нас все события увязаны и вспомнив один факт, они по цепочке доберутся и до следующего. Просто чуть дать времени.»

        Спасибо большое за совет! Попробую так и сделать. Даты очень сложно вспоминаются.

        • «Вопрос про профессию ставит меня в тупик, потому что именно реализовать себя — наверное, одна из основных моих задач на сегодняшний день. Несмотря на то что у меня есть высшее образование, тем не менее в свои 27 лет я до сих пор не знаю, чем хочу заниматься»

          Высшее образование это формальное образование.Оно не дает счастья и успеха в жизни. Это не критерий успеха человека. У моего деда и отца было 2-3 образования в жизни , я думаю что это лишь инструменты, способствующие реализации осознанного потенциала и талантов. И не более. Важно духовное образование, а тут желательно не спешить. Это не революция. Эволюция чуть дольше, но навсегда. Количество полученных вами знаний выбивает основу прежних устоев, человек на какое-то время «подвисает в воздухе» — в старое не может и не хочет возвращаться, а в новое пока не с чем и не знает как. Это естественно. Вы Ксения наполнены. Знания в вас. Дайте им сделать свое дело. Спешить не будем. А к новому ритму жизни необходимо терпение. Терпение к себе.

          • Ксения

            Огромное спасибо за разъяснение, Олег Витальевич! Я читала про то, что нужно быть терпеливым. Но, вероятно, привычка желать всего и сразу не дает покоя. Буду стараться.

  5. классический пример клановости рода.

    когда в опр род приходит опр группа душ чтобы сообща получить опр опыт.

    И судя по результатам вы замечательно помогли им отработать еще часть кармы рода …

    Хотя думаю со временем оч много закрылось бы у ребенка, под воздействием новых впечатлений и общения с социумом ..

    но пример оч хороший!

    • Здравствуйте Василий!
      «Хотя думаю со временем оч много закрылось бы у ребенка, под воздействием новых впечатлений и общения с соцумом ..»
      Несогласен с вами Василий. В данном случае ребенок с проявленным опытом в своем теле показывает как раз то,что невыправленно в роду и этим способствовал продвижению рода. В опыте этого маленького мальчика почти столетняя история, она формирует окружение, а не окружение,как вы подумали, может изменить генетическую память, а тем более физиологию.
      Я должен пояснить: окружающия среда способна отразить внутренние знания мальчика,то есть не способствовать его продвижению по жизни. Разве может зеркало- отражение наше изменить нашу суть, переинформировать ДНК? Уверен, нет.Именно об этом я хотел рассказать в этом примере. Изменив свою унаследованную составляющую, жизнь отразит его новый успех и тело должно измениться. Как это и случилось с Андрюшей.

  6. Влада

    Олег Витальевич!
    Читаю Ваши статьи на каждый раз новые вопросы, очень интересно..Скажите, пожалуйста, если я поняла, что повторяю судьбу конкретных предков (дедушки по маме и бабушки по папе), может ли помочь выйти из сценария осознание этого факта или этого мало? Просто не могу понять как действуют эти механизмы…В расстановках в этих случаях признают предков, выказывают уважение к их судьбе и своя это этого меняется. Это может помочь? Если я внутренне это сделаю?

    • Здравствуйте Влада!
      Повторение сценария предков происходит не из-за информации переданной на ДНК, присутствующая личность в нас на настоящий момент отражается на наших хромосомах как на фотобумаге. Выказать уважение это не есть действие, которое способствовало бы реализации того кто через нас пытается выправить свой неконструктивный опыт. Необходимы действия, после определенного переобучения. Детальнее на веб-семинаре, с радостью и в подробностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Время самопознания.