Время самопознания!

Кто мы?

Несколько лет назад ко мне на консультацию пришел молодой человек с очень редкой и нетрадиционной ситуацией для мужчины.Повторение предков в нас

Встретил девушку, полюбил, встречались три года, расписались, и она родила ему дочь. И… что-то пошло не так…

Сначала — в сексуальной жизни с ее стороны, еще год прошел в выяснениях отношений, пока жена не заявила, что поняла: ей мужчины не нравятся до отвращения, она полюбила женщин и уходит к своей подруге.

Герой нашего рассказа (назовем его Михаилом) такого поворота событий, конечно, не ожидал, но и поделать ничего не мог, они расстались. Иногда жена приходила посмотреть на дочь, но и только. Михаил остался с ребенком на руках.

Прошло несколько лет, Михаил полюбил другую женщину. Они расписались, даже венчались в церкви. И через два года ситуация повторилась. Жена тоже ушла, потому что увлеклась карьерой.

И вот у Михаила — уже две дочери, которых воспитывает он сам. С третьей девушкой он решил не расписываться, но в тот момент, когда Михаил обратился ко мне, она тоже была беременна, и, конечно, Михаил боялся, что после повтора ситуации она может случиться и в третий раз.

В такой роковой ситуации, с полным непониманием того, что происходит, он пришел ко мне на консультацию.

Я слушал, открыв рот. Обычно я не курю в кабинете, когда ко мне приходят люди на консультацию, так как обычно приходят женщины — со слезами, оставив детей на час-другой под присмотр знакомых или соседей, а тут сидит передо мной здоровый мужик, говорит, что у него час времени, детей оставил с кем-то — и со слезами рассказывает мне такую историю. Я, конечно, спросил, могу ли я закурить.

Мы начали составлять генограмму. Мне, как мужчине, конечно, не хотелось, чтобы парень влип еще и третий раз. А его девушка на консультацию идти не желала. С ним не жила — в данный момент были натянутые отношения.

Составив генограмму с его слов, я выяснил, что дед Михаила по матери — бывший военный — был высокопоставленным партийным чиновником. У деда была семья, одна дочь и большие амбиции. И при этом, как Михаилу рассказала его мама, они исключительно редко проводили время совместно. Даже по большим праздникам семейство не собиралось за одним столом. Не было походов в театр, кинотеатр, как в те времена было принято, да, как и сейчас, впрочем. Так же мама рассказывала Михаилу, что они с отцом никогда не ругались, всегда ладили, но и объятий не было. Этот факт меня очень заинтересовал. Я попросил, чтобы на консультацию пришла мама. Она отказалась прийти, но согласилась пообщаться по телефону.

Когда мать Михаила выяснила, зачем мне нужны какие-то данные о семье, сначала категорически отказалась давать какую-то информацию, а затем сама попросила о личной встрече. Мы встретились, и она рассказала о том, чего Михаил не знал. Его дед (ее отец) – Герой Советского Союза, партийный работник, известный уважаемый человек — никогда не интересовался женщинами. Любил он только мужчин. А поскольку в те времена для продвижения по партийной лестнице и по службе необходимо было наличие полной и крепкой семьи, то он такую и создал. По крайней мере, внешне.

Дед был достаточно образованным и умным человеком, поэтому он решил создать семью с необразованной, красивой, статной женщиной, которую бы интересовало бы все, что угодно: карьера или даже женщины — для того, чтобы она занималась своим делом, своей жизнью, не жила семьей, происходящим в семье и не выносила «сор из избы».

Нужно сказать, что к тому моменту я уже знал, что старшая сестра Михаила стабильно и часто меняет мужчин, но при этом все, что ее интересует, — ее продвижение, карьера и свободная жизнь.

Конечно, встреча с мамой Михаила мне очень помогла. Я понял, что дед моего клиента, уйдя из жизни физически, продолжает жить во внуке, выбирая себе в жены неадекватно ориентированных женщин, что и объяснил Михаилу. Ему понадобилось какое-то время для понимания происходящего с ним и изменения ситуации.

Вскоре девушка Михаила, с которой он жил, и которая на момент консультации была беременна, сама сказала ему, что ее не интересует семейная жизнь, и тем более ребенок, и что она приняла решение сделать аборт. Через год Михаил нашел ту женщину, о которой мечтал. Она не имела собственных детей, приняла дочерей Михаила, как своих. Мы общаемся с ним до сих пор, у него все в порядке.

Со стороны посмотрев на такую ситуацию, не вдаваясь в подробности истории рода, простой, необученный человек или психолог, трудно даже предположить, какие выводы мог бы сделать. Скорее всего, они искали бы причины в происходящем между партнерами в семье и наверняка бы что-то нашли. А благодаря подлинному пониманию причин происходящего, мы можем точно видеть, выправить те моменты в жизни, которые мешают нам быть счастливыми. Невозможно полностью понять человека, судя и смотря лишь на его жизнь и действия с момента рождения.

Мы, наши мысли, действия и выбор профессии — определены задолго до нашего рождения, как минимум, за одно поколение до нас.

Смотреть на человека и его поступки в настоящем времени, делать выводы и давать советы – удел тех, кто пользуется эмоциональным разумом и рациональным мышлением. А в нас существует еще и духовный разум, который делает выводы с учетом всех фактов, произошедших до нашего появления на свет.

«Мы — это последняя ступень ракеты, запущенной на орбиту еще нашими предками», — так часто любил говорить доктор Чампион Тойч.

 

Олег Чечель

 

Хотите знать, как в вашей жизни проявляется генетика? Понять свои задачи? Задать вопросы специалисту? Запишитесь на веб-семинар.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Поделиться с друзьями в соц.сетях:


К записи 2 комментария

Дааа, здесь ситуация, так ситуация….Могу сказать своё объективное мнение.Почему объективное? , Потому что сам «разруливал» задачи в своей жизни безрезультатно, с помощью многих «вещей»(методики,программы. наставники), пока не встретил Олега Витальевича, который указал на корневые причины. И благодаря которым в жизни «по-тихой» начались положительные и реальные перемены. Так вот мое мнение : .Без глубокого анализа «задач», который учитывает корневые родовые причины происходящего данный вопрос решить было бы практически невозможно.. А точней , я думаю, что вообще невозможно! По крайней мере в этом поколении. Так как человек живя так ,может просто устать от безрезультатного разбирательства со своей жизнью и «скатиться еще ниже», с помощью даже очень сильных психологов и различных «эффективных и дорогих» программ, которые работают поверхностно в отличии от психогенетики….

А у меня дед с бабушкой, что с маминой, что с папиной стороны вообще не по любви сошлись. Бабушка по маминой линии рассказывала, что мужиков мало было после войны, выбирать некого, сосватали и жили, потом вроде как привыкли друг к другу, четверых детей нарожали.Бабушка по отцовой линии говорила, что деда никогда не любила, он её обрюхатил, деваться некуда было, людям в глаза смотреть стыдно было, да ещё безграмотная.Так всю жизнь и прожили.Родили двоих детей. Сейчас пишу всё это и понимаю, что все мужики в роду раньше женщин поуходили на тот свет, аж мурашки по коже. Как то я это дело упустила из виду.
Каждая ваша статья, Олег Витальевич, открывает для меня много интересных фактов и чувствую, что я начинаю совсем по другому смотреть на жизнь, иначе.



Оставить комментарий или два