Время самопознания!

Раскулачивание. Генетический отказ от денег. Страх быть богатым.

Все 15 лет мой консультативной практики, ко мне каждую неделю приходят 2-3 человека с вопросами финансовых потерь: кредитов, которые сложно вернуть, так же с просьбой вернуть им одолженные деньги, жалуются на нечестных партнеров по бизнесу, которые их ограбили, а так же часты просьбы о помощи, когда собственное дело регулярно гибнет на корню.

Раскулачивание1
Я решил, что пришло время написать об этом подробную статью. О причинах материальных потерь — о страхе жить в достатке.

Расскажу на примере: Пришел на консультацию мужчина сорока лет (назовем его Эдуард), который сходу задал мне вопрос: « Мне сорок лет и я хотел бы узнать, в чем я талантлив, чтобы иметь свое прибыльное дело».  Я спросил Эдуарда: « Сорок лет…а чем вы раньше зарабатывали?» «Да в том то и дело, что особых проблем с заработками у меня не было – у меня была своя строительная компания, я хорошо зарабатывал, обеспечивал себя, семью и помогал родителям. В деньгах вообще нужды не испытывал. Четыре года назад мои партнеру по бизнесу перестали выплачивать мне мои заработанные деньги, я подал на них в суд, потом вторые, третьи, четвертые…я тогда для себя решил, что этот бизнес стал грязным и ушел. Работал в банке, налоговой инспекции, одновременно пытался понять, как другие продолжают зарабатывать. Сейчас сдаю бывший офис в аренду, за счет этого как-то живем семьей».

В дальнейшей беседе с Эдуардом мне удалось выяснить, что его прадедушку и прабабушку по материнской линии раскулачивали. Прадед был очень не бедным человеком, поэтому лишился многого, приблизительно в том же возрасте в каком и находился Эдуард в момент своего кризиса.Национализация и Коллективизация

Я пояснил моему клиенту, что все те люди, у которых забирали имущество и впоследствии были расстреляны, сосланы в Сибирь и на Урал передали эту модель – потери имущества своим детям и внукам. А те в свою очередь боятся и отказываются жить в достатке, чтобы не было неприятностей с семьей и с ними самими. Ведь, в большинстве случаев, у нас народ законопослушный. И зачастую отказывались не только от нажитого имущества и денег, а и от своей способности зарабатывать, коль она была не угодна государству. А именно с этим вопросом Эдуард ко мне и пришел, потеряв свое любимое дело и заработки.Раскулаченные Гулаг

 

Эдуард логически все понял. Но продолжал бездействовать, не веря в себя и не видя перспектив. Он постоянно требовал от меня четкого определения в чем он талантлив. Я ему указывал на его способность зарабатывать строя дома, но Эдуард тут же вспоминал, как его обманывали и отрицал возможность вернуться в предыдущую сферу деятельности. Мне пришлось углубиться в анализ его истории и еще раз пояснять ему, что если он до 36 лет успешно зарабатывал на строительстве, то туда ему и надо возвращаться, Эдуард соглашался, но действовать отказывался – боялся. Боялся еще раз потерять и самое главное – Эдуард не хотел, занимаясь тем, что у него получалось, работать на того, кто будет его грабить.Раскулачивание жертвы

Надо отметить, что у всех людей, которые пережили раскулачивание, существует не только отрицание работы на государство, но и страх денег как таковых, отсюда уход в бездействие. Поэтому, благодаря генетической памяти, которая есть в каждом из нас и Эдуард не хотел наказывать самого себя своим же трудом. Представьте себе, что Эдуард фактически путал то неспокойное время 90 лет назад, с реальным, имея экономическое образование, проработав не один год в банке…Не поверив мне Эдуард возразил: «Но я же зарабатывал в банке, работая в налоговой..» Я ответил « Да, конечно. Работать на кого-то вам безопасно. А вот работать на себя и свою семью, вы помните что чревато».

Больше шести раз и трех месяцев нам пришлось топтаться на одном и том же, пока мы работали над переобучением старого, унаследованного сознания и мировоззрения Эдуарда. В итоге, буквально недавно Эдуард вернулся в бизнес и с удивлением обнаружил, что бывшие клиенты его помнили, ждали и готовы сразу предоставить ему заказы…

На самом деле такое жесткое сопротивление Эдуарда вполне логично и объяснимо только присутствием в нем «дурного» генетического опыта его прадеда – потерять семью и погибнуть из- за заработанных им же денег. Вот так наше государство в те времена постаралось и напрочь отрубило желание у людей жить в достатке.

Поэтому, естественно, когда Эдуард, как и его прадед, начал зарабатывать достаточно большое количество денег, его, как и деда начали обманывать и отбирать у него эти деньги. Но деда сослали в Сибирь и он там погиб, а Эдуарда никто не ссылал, он самостоятельно отказался от продолжения успешного дела в угоду правительству и для безопасности себя и семьи.

Всех кого в прошлом раскулачивали – забирали имущество, деньги , те,  умея на самом деле заработать, сейчас выбирают сидеть дома, в нужде, ради безопасности.  Оправдывая себя и свою бездеятельность нечестностью окружающих, партнеров, несовершенством законов, поборами налогов, коррупцией властей и воспитывая в таких же традициях своих детей.

Вы задумайтесь, история показывает, что на всем постсоветском пространстве, людей потерявших имущество при раскулачивании или национализации пострадал каждый четвертый человек, начиная с тех, кого вы знаете лично. Такая статистика. А это миллионы, которые умеют, могут зарабатывать деньги, но боятся.

Очень многие не осознают этой глобальности, они с этим родились и не знают другого. Большинство не подвергают анализу свое бездействие по отношению к деньгам и заработкам, обвиняя правительство в его бездействии. Скажу больше — даже сдерживают всех тех, кто как-то пытается заработать и преуспеть.

Мы непременно продолжим тему раскулачивания. Своими вопросами в комментариях и на веб-семинаре  вы сможете нам помочь раскрыть эту тему полностью.

Считаете статью полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Поделиться с друзьями в соц.сетях:

Опубликовал 13th Май 2013.
Размещено в Как разобраться в себе, Причины поведения.
.

К записи 11 комментариев

То есть, надо понимать, если моих предков не раскулачивали, потому что они были бедными, то мне и вообще надеяться нечего?

А на что вы хотели бы надеяться, Татьяна?

На безбедную жизнь

Татьяна, я не в состоянии каждому человеку давать развернутый ответ. Если мы пишем о раскулаченных,то можно предположить,что у НЕ раскулаченных возможно больше шансов жить в достатке. Зачем так категорически делать необоснованный вывод.

Да я и не рассчитывала на развернутый ответ, просто так написала в комментариях, для ссылки.Даже удивилась, что Вы ответили, на раскрученных сайтах это редко кто делает.

Мы тоже продвигаем себя на других сайтах. Но всегда стараемся чтобы наш комментарий имел свою ценность, помогал раскрыть тему. Это справедливый обмен. На своем сайте я стараюсь каждому человеку ответить,потому что считаю,что для него это важно. И трачу свое время. Учтите это пожалуйста в следующий раз.

Олег Витальевич здравствуйте! что происходит у нас с вами,между нашими странами?
Хотелось бы услышать ваше мнение как психогинетика!

Если как психогенетик, без политики то наверное можно было бы написать статью. Не знаю как кому это понравится, возможно будут еще подобные вопросы?

Мне тоже интересен вопрос Александра.

Очень интересно, что происходит?

Второй день читаю Ваши статьи, про страны тоже интересно.



Оставить комментарий или два